КОТЛЫ ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ ЗАГОРОДНЫХ ДОМОВ

Устройство, сервис, эксплуатация

Напольный чугунный газовый котел Протерм Гризли

Характеристика напольного котла Протерм Гризли

Стационарный чугунный котел PROTHERM KLO предназначен для нагрева отопительной воды (ОВ), а при работе с непрямонагреваемым резервуаром и для нагрева ГВС. Он сконструирован в следующем типовом ряду: 65, 85, 100, 130, 150 KLO

Котлы предназначены для работы на природном газе, а в 2-х типовых рядах в 2-ступенчатом исполнении (сниженная мощность/полная мощность).

Аппараты возможно оснастить эквитермическим регулятором Siemens, тип: Альбатрос RVA 43.222. В соединении с иными регуляторами типа RVA 43.222 есть возможность установки ступенчатого каскада с большим количеством источников тепла.

Насос ОВ управляется термостатом насоса и начнет работу только тогда, когда температура ОВ достигнет величины, установленной на термостате. Этим снижается время нагрева воды в котловом теплообменнике.

Поддерживанием высшей температуры ОВ (выше 55°C) в теплообменнике, главное в больших системах, предотвращается возможность образования конденсации, которая может сократить жизнестойкость агрегата. Насос ОВ не является частью поставки.

Аппарат может работать с непрямонагреваемым резервуаром горячей воды. Стандартное оснащение позволяет легкое соединение котла с резервуаром посредничеством клеммника котла.

Основное подключение котла приспособлено для подсоединения подзарядного насоса ГВС. В случае, если агрегат содержит один из вышеприведенных эквитермических регуляторов, можно решить нагрев ГВС с помощью 3-ходового разделительного клапана.

При требовании нагрева ГВС для обеспечения правильной функции предусматривается применение резервуара воды PROTHERM объемом 95 до 200 литров, оснащенных термостатом.

Оснащение напольного газового котла Протерм Гризли

Котел PROTHERM Grizzly KLO состоит из:

- чугунного корпуса, включая изоляцию, и трубопроводных участков гидравлических присоединений,

- доски горелки, включая газовые трубки и пускового оборудования,

- коллектора продуктов сгорания, включая прерыватель тяги и термостат SKKT

- внешнего корпуса с панелью управления и клеммником котла ,

- станины корпуса.

Рис.1. Рабочая схема котла Протерм Гризли

1. Панель для контроля, 2. Покрытие прерывателя тяги, 3. Выход продуктов сгорания, 4. Прерыватель тяги, 5. Термостат продуктов сгорания, 6. Выход ОВ, 7. Подача газа, 8. Звенья чугунного тела, 9. Вход ОВ, 10. Камера сгорания, 11. Основание котла, 12. Подача воздуха для сгорания, 13. Горелка, 14. Подача воздуха для сгорания, 15. Форсунка, 16. Сводная труба газа, 17. Запальная горелка, 18. Газовые арматуры, 19. Покрытие котла, 20. Муфта для датчиков, 21. Главная панель управления, 22. Автоматика зажигания

Чугунное тело состоит из элементов и служит одновременно как камера сгорания (включая пути продуктов сгорания), так и водяное пространство (включая пути воды). Элементы имеются боковые („правый“ и „левый“) и средние (одного вида). Соединением звеньев возникает теплообменник
котла соответствующих размеров (как камеры сгорания, так и водяного объёма).

Собранный корпус котла оснащен трубопроводными участками для гидравлических присоединений и изолирован от потери тепла и теплового излучения. Также оснащен гильзами для установки датчиков термостатов и термометра и отверстиями для соединения со станиной.

Панель горелки оснащена участком газового распределения, собственными трубками горелок и пусковым оборудованием. В исполнении KLO использованы стандартные трубки. В зависимости от величины ( которая соответствует размерам теплообменника котла) содержит от 7 до 16 трубок горелки и целый газовый путь.

Газовый путь составляет трубопроводный участок присоединения газа, который заканчивается входом в комбинированную газовую арматуру.

Комбинированная газовая арматура регулирует подачу газа в котел в зависимости от требуемых и фактических рабочих состояний системы (т.е. котла и отопительной системы вместе); выход из нее представляет только участок газового распределения панели горелки, которая заканчивается 7 - 16 форсунками (по одной на каждую трубку горелки).

Зажигание и контроль хода горелки проводится запальной горелкой. При требовании нагрева ОВ в запальную горелку подается газ из газового клапана и одновременно происходит искрение на ее конце, которое вызывается автоматикой зажигания.

После розжига запальной горелки и подтверждения пламени с помощью ионизационного электрода, подается газ в главную горелку, который разжигается от запальной горелки. Подача газа в главную горелку обеспечивают у типового ряда 65-100 KLO двумя газовыми клапанами SIT.

У типового ряда Grizzly 130-150 KLO подача газа решена с помощью газовой арматуры HONEYWELL:

Если запальная горелка в течение безопасного времени Ts = 50 сек не начнет розжиг, автоматика закроет подачу газа в главную и запальную горелки.

Если во время нормального хода котла произойдет потеря пламени, автоматика зажигания повторит цикл розжига у запальной горелки.

Если потеря ионизации повторяется, котел перейдет в состояние неисправности, которое сигнализируется на панели управления красной лампочкой сигнализации. По истечении времени ожидания прибл. 10 сек можно разблокировать состояние неисправности кнопкой RESET.

Запальная горелка всегда работает вместе с главной горелкой. При отключении электрической энергии автоматически закроется подача газа в горелку. После обновления подачи электроэнергии котел автоматически начнет работу.

Коллектор продуктов сгорания непосредственно соединен с прерывателем тяги, а за ним заканчивается горловиной продуктов сгорания котла (для присоединения дымохода). Коллектор продуктов сгорания оснащен съемной очищающей крышкой , которая доступна после снятия верхней части (кожуха) котла.

Система контроля тяги дымохода (SKKT) основана на отслеживании температуры продуктов сгорания в коллекторе. На превышение их температуры в результате недостаточной тяги реагирует термостат, размещенный в коллекторе и котел отключается ( закроется подача газа в горелку).

Внешний корпус состоит из покрытий, прочно закрепленной задней и боковых стен, съемной передней и верхней частей. В верхней части размещена панель управления. Станина тела котла образована одной стальной подставкой, на котором закреплено тело и покрытия котла.

Монтаж и установка напольного котла Протерм Гризли

Установка котла

Если для перемещения котла существуют специальные требования (например, препятствовать повреждению покрытия, уменьшить профиль прохода и т.п.) можно котел частично разобрать.

Около котла необходимо оставить свободное пространство (не менее 0,6м) для производства работ по обслуживанию.

При соблюдении такого свободного пространства одновременно выполняются требования пожарной безопасности.

Монтаж котла Протерм Гризли производится на чистый пол (или основание). Пол должен иметь достаточную несущую способность и не должен быть скользким.

Уборка помещения должна проводиться только сухим способом (например, пылесосом). Котел должен размещаться на негорючей подставке.

В случае, если пол изготовлен из горючего материала, необходимо оснастить котел несгораемой, изоляционной подкладкой, которая превышает горизонтальную плоскость проекции котла, по крайней мере на 100 мм.

До установки котла (главное, частей влияющих на процесс сгорания) не разрешается вмешательство неквалифицированных лиц для предотвращения повышения эмиссии в продуктах сгорания, шума при эксплуатации, снижению образования и использования тепла и т.п.).

Подсоединение к подаче газа

Конструкция котла PROTHERM KLO – ZP предназначена для работы на природном газе с номинальным давлением в распределительной сети 1,3 - 2,0
кПа (13 - 20 мБар), для которого приводится теплотворная способность от 9 до 10 кВтч/м3.

Внутренняя распределительная сеть газа и газомер должны быть подобраны с учетом других газовых приборов потребителя.

К аппарату необходимо подвести трубу с минимальным диаметром, соответствующим по размерам присоединению газа к котлу, однако лучше с номинальным диаметром на ступень выше.

Электрическое подключение котла Протерм Гризли

Агрегат предназначен для постоянного подсоединения к электрическому распределению сетевого напряжения.

В электропроводку котла должен быть встроен элемент для отключения – главный выключатель, у которого расстояние между отделенными контактами должна быть хотя бы 3 мм у всех
полей при соблюдений условий эксплуатации.

Электрическое подключение котла к сети проводится с помощью клеммника, который оснащен клеммами для трехпроводникового привода.

Для питания необходима проведенная надлежащим образом штепсельная розетка, исключающая ошибку подключения «ноль-фаза», т.е. должен быть защитный контакт (колышек), соединенный с проводником PE или PEN 13 (желто-зеленого цвета).

Не разрешается пользоваться различными “тройниками” и т.п. Котел защищен от перегрузки и короткого замыкания плавким предохранителем (Т 4А/250В), размещенным на панели управления. Возможную замену предохранителя должен проводить сервисный техник.

При управлении котла комнатным регулятором, необходимо использовать тип регулятора с беспотенциальным выходом, т.е. в котел нельзя подводить иное внешнее напряжение. Выбор требуемого типа регулятора проводит сервисный техник.

Отвод продуктов сгорания

Аппарат предназначен для отвода продуктов сгорания в дымоход с устойчивой тягой от 2 Пa. Присоединение котла к дымоходу проводится с помощью дымового канала с диаметром, соответствующим размерам дымовой горловины котла (в зависимости от величины котла).

Дымовой канал не является составной частью оснащения аппарата.

В дымовой канал не разрешается помещать тела, ограничивающие прохождение продуктов сгорания (например, различные виды теплообменников для использования их остаточного тепла).

Конструкция дымового канала и дымохода проведена согласно ЧСН 06 1610, ЧСН 73 4201 a ЧСН 73 4210.

Соблюдением требований данных норм ограничиваются такие нежелательные явления, как чрезмерное охлаждение продуктов сгорания, проникновение влажности в стены, переменчивость тяги дымохода, а в результате чего и отрицательное влияние на работу аппарата.